新闻资讯
看你所看,想你所想

风起陇西人物有历史原型吗 原著结局是什么

 风起陇西电视剧已经播出了,电视剧历史背景并不是架空的,所以很多观众好奇风起陇西人物有历史原型吗?分别都是谁呢?还有原著结局是什么?

陈坤饰演的陈恭明面上的身份是魏国天水太守府主记,暗地里的身份是蜀汉丞相府司闻曹驻天水地区的间谍,他主要负责关陇地区曹魏情报的搜集工作。司闻曹是蜀汉丞相诸葛亮命人创办的情报网部门,他觉得良好的情报工作可以弥补蜀军在绝对数量上的劣势,初期,诸葛亮委派马谡在汉中亲自指导情报工作。

陈恭出生于凉州安定郡,在十几岁的时候随父亲迁徙到了成都,被当时的情报主管马谡看中,在暗中被训练成了间谍,后被派往雍州,事实证明马谡的看人的眼光很准,陈恭不仅一直保持传递情报的顺利,还混进了天水太守府担任门下书佐的职位,在北伐结束后,还被提拔为主记,这为他传递情报工作提供了更大的便利。

对于原著结局是什么,大家有兴趣还可以看看小说,剧中有些剧情还是有些改动的,风起陇西人物有历史原型吗相关内容就分享到这里了。

转载请注明出处新卫在线 » 风起陇西人物有历史原型吗 原著结局是什么

相关推荐